Weihnachtspause
Liebe Freunde, Gäste, Kochende und Kunden, vom 24. Dezember 2024 bis zum 2. Januar 2025 machen wir eine Pause!
Kochkurs – Alles aus aus dem Meer
Alles aus aus dem Meer - Tipps rund um Fisch, Krustentiere und Muscheln! Krustentiere oder Schalentiere …. früher auch Krebstiere genannt zählen auf der ganzen Welt als Delikatesse. Vorrangig wird […]
Menü Abend – Hofküche kocht „Berliner-Küche-Tapas“
Hofküche kocht "Berliner Küche-Tapas" Eine Tafel, zwei oder drei Tafeln, mal sehen wie viele von Euch kommen. Wir servieren Euch pro Gang 3 Berliner Kleinigkeiten Currywurst zum Löffeln Steckrübeneintopf, […]
Kochkurs – Sous Vide lecker langsam garen
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinWenn Lebensmittel sous-vide zubereitet werden, bedeutet dies zunächst in der wörtlichen Übersetzung „unter Vakkum“. Das Gargut wird in einem Beutel vakuumiert und bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad zubereitet. Sous-vide […]
Kochkurs – Mamma Mia! Pasta, Risotto und mehr!
Die Hofküche wird heute zur Trattoria! Spagetti, Ravioli, Gnocchi...ab heute nicht mehr aus der Tüte sondern mit Liebe selbst gemacht! Pastahandwerk - rühren, kneten, rollen, formen, füllen und Pastawissen - […]