SOUS-VIDE-GAREN – langsam,schonend garen
Wenn Lebensmittel sous-vide zubereitet werden, bedeutet dies zunächst in der wörtlichen Übersetzung „unter Vakkum“. Das Gargut wird in einem Plastikbeutel vakuumiert und bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad zubereitet. Sous-vide gehört damit zu den feuchten Garmethoden bei niedriger Temperatur. In den 1970er Jahren wurde die Methode von französischen und amerikanischen Ingenieuren (weiter-) entwickelt, zunächst mit […]
California Dream – Interpretation der kalifornischen Küche
Bei dem Kochkurs Kalifornia Dream ,denkt man sofort an Hamburger und Co! Stimmt nicht. Essen in Kalifornien ist schlicht ein Traum, wenn man einen großen Bogen um die bekannten Fast-Food Ketten macht. Hier treffen sich die unterschiedlichsten Esskulturen der Welt. Mexikanische, europäische und asiatische Küche werden hier zusammengeführt zu einem neuen Traum. Frischer Fisch gehört […]
Kräuterwanderung mit anschließendem Kochkurs: Vegetarische Küche -Fällt aus!-
Liebe Gäste, die Kräuterwanderung mit dem anschließenden Kochkurs fällt leider erstmal aus, bzw. haben wir verschoben. Heute gehen wir mit unserem Einkaufskorb nicht auf den Markt, sondern einfach in die Friedrichshagener Umgebung. Wildkräuter finden wir überall, nur was ist Unkraut und was ist Küchenkraut? Kann man Vogelmiere wirklich essen, brennt Brennnessel nicht auf der Zunge […]
Hofküchenchor
Der Hofküchenchor ist ein Chor mit 21 Mitgliedern, der kurz nach der Eröffnung der Hofküche, 2011 gegründet wurde. Das Repertoire ist breit gefächert und reicht von Renaissance über Rock zum Pop. Geübt wird immer Montags von 19:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr in den Räumlichkeiten der Hofküche. Gesucht werden immer gerne neue Mitglieder, die einfach […]
Hofküchen Menü TO GO
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinAm Samstag den 23. Mai 2020, könnt Ihr Euch ein Menü ab 15:00 Uhr in der Friedrichshagener Hofküche abholen. Bestellungen nehmen wir gerne per Mail und Telefon an. Menü am 23. Mai 2020 Bestellungen bis Donnerstag 21. Mai 12 Uhr Vorspeise Salat aus Büffelmozzarella, Mango, Kirschtomaten, Rauke, Parmesan hausgebackene Foccacia mit Rosmarin Hauptgang In […]