Kochkurs: ASIA meets EUROPE
Crossoverküche in der Hofküche! Bekanntes aus dem heimischen Schmortopf kombiniert mit so manchem Exotischem aus dem fernöstlichen Wok. Wir experimentieren mit Gemüse, Fleisch und Gewürzen aus zwei Kulturen und entdecken dabei vollkommen neue Gaumenkitzel. Preis Koch: 85,-€ Preis Gastesser: 40,-€ Zeitdauer: ca. 5 Stunden Mindestteilnehmerzahl: 10 Anzahl der Gastesser: Nach Absprache Als Kochkursteilnehmer, bereiten Sie […]
Mamma Mia! Pasta, Risotto und mehr!
Die Hofküche wird heute zur Trattoria! Spagetti, Ravioli, Gnocchi...ab heute nicht mehr aus der Tüte sondern mit Liebe selbst gemacht! Pastahandwerk - rühren, kneten, rollen, formen, füllen und Pastawissen - welche Pasta für welche Soße, wie lange kochen usw.. Ab heute Abend machen wir mit "einfachen" Nudeln richtig Eindruck. Andiamo-los geht`s! Preis Koch: 85,-€ Preis […]
Frühlingserwachen 6 Gänge-Menü! In der Hoffnung auf Frühling…haben wir aus gegebenen Anlass abgesagt!
Frühlingserwachen 6 Gänge-Menü! In der Hoffnung auf Frühling... findet aus gegebenen Anlass nicht statt! Das Menü werden wir auf jedenfall zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal anbieten. In der Friedrichshagener Hofküche bieten, am 29. März, um 16:30 Uhr, Myrna und Matthias ein 6-Gänge Menü an. Zum Preis von 54,-€ pro Person gibt es zur Begrüßung […]
SOUS-VIDE-GAREN – langsam,schonend garen
Wenn Lebensmittel sous-vide zubereitet werden, bedeutet dies zunächst in der wörtlichen Übersetzung „unter Vakkum“. Das Gargut wird in einem Plastikbeutel vakuumiert und bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad zubereitet. Sous-vide gehört damit zu den feuchten Garmethoden bei niedriger Temperatur. In den 1970er Jahren wurde die Methode von französischen und amerikanischen Ingenieuren (weiter-) entwickelt, zunächst mit […]
California Dream – Interpretation der kalifornischen Küche
Bei dem Kochkurs Kalifornia Dream ,denkt man sofort an Hamburger und Co! Stimmt nicht. Essen in Kalifornien ist schlicht ein Traum, wenn man einen großen Bogen um die bekannten Fast-Food Ketten macht. Hier treffen sich die unterschiedlichsten Esskulturen der Welt. Mexikanische, europäische und asiatische Küche werden hier zusammengeführt zu einem neuen Traum. Frischer Fisch gehört […]