Asia meets Europe
Friedrichshagener Hoküche Scharnweberstraße 2, BerlinCrossoverküche in der Hofküche! Bekanntes aus dem heimischen Schmortopf kombiniert mit so manchem Exotischem aus dem fernöstlichen Wok. Wir experimentieren mit Gemüse, Fleisch und Gewürzen aus zwei Kulturen und entdecken dabei vollkommen neue Gaumenkitzel. Preis Koch: 82,-€ Preis Gastesser: 40,-€ Zeitdauer: ca. 4 Stunden Mindestteilnehmerzahl: 8 Anzahl der Gastesser: Nach Absprache Als Kochkursteilnehmer, bereiten Sie […]
Orientalische Küche
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinRosenrot, Safrangelb und Mintgrün – die Mahlzeiten der Perser sind so farbenfroh und üppig wie die bunten Schleier der Nomadenfrauen, die sich prächtig von der braunen und grauen Landschaft abheben! Als einer der ältesten Küchen der Welt steht die persische Küche zugleich für betörende Aromen, hochwertige und frische Produkte sowie deren schonende Zubereitung. Persische Gerichte […]
Chorprobe Hofküchenchor! Bässe gesucht!
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinDer Hofküchenchor ist ein Chor mit 21 Mitgliedern, der kurz nach der Eröffnung der Hofküche, 2011 gegründet wurde. Das Repertoire ist breit gefächert und reicht von Renaissance über Rock zum Pop. Geübt wird immer Montags von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr in den Räumlichkeiten der Hofküche. Chorleiterin ist Franziska Bopp, die seit 2001 verschiedene Chöre […]
Schnelle Küche für die Woche
Friedrichshagener Hoküche Scharnweberstraße 2, BerlinStress pur, jeden Tag ins Büro, Telefon hört nicht auf zu klingeln, Partner ist nie da, wenn man ihn braucht Und dann: Nur eine Tiefkühlpizza im Kühlschrank. Das muss nicht sein! Mit einem paar Basics die man immer im Kühlschrank hat und ab heute mit einem paar Neuerungen im Vorratsschrank, lässt sich ganz fix ein gesundes Abendessen zubereiten. […]
Fisch und Getier aus aus dem Meer
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinKrustentiere oder Schalentiere …. früher auch Krebstiere genannt zählen auf der ganzen Welt als Delikatesse. Vorrangig wird in Deutschland am liebsten die Garnele bzw. der Scampi gegessen. Auf dem zweiten Platz steht der Hummer und Muscheln gefolgt von Krebsen. Krustentiere sind sehr flexibel und Sie können aus diesen Meeresfrüchten ausgezeichnete Gerichte kochen. Die Schalen der […]