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Sous Vide lecker langsam garen
30. Oktober 2016 von 18:30 - 21:30
€40Wenn Lebensmittel sous-vide zubereitet werden, bedeutet dies zunächst in der wörtlichen Übersetzung „unter Vakkum“. Das Gargut wird in einem Plastikbeutel vakuumiert und bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad zubereitet. Sous-vide gehört damit zu den feuchten Garmethoden bei niedriger Temperatur. In den 1970er Jahren wurde die Methode von französischen und amerikanischen Ingenieuren (weiter-) entwickelt, zunächst mit dem Ziel, Lebensmittel haltbarer zu machen. Eher durch Zufall wurde entdeckt, dass sich die Methode wunderbar zur Zubereitung eignet, weil die Lebensmittel das ursprüngliche Aussehen beibehielten, wenig Fett und Flüssigkeit verloren und eine bessere Textur besaßen. Die meisten Lebensmittel besitzen Garpunkte zwischen 50°C und 90°C – weswegen durchaus die Frage gestellt werden kann, warum dann zwingend extrem hohe Temperaturen bei der Zubereitung notwendig sind. Der Vorteil der Zubereitung sous-vide liegt darin, dass unter Vakuum keinerlei Flüssigkeiten austreten oder Aromen oxidieren können. Die niedrigen Gartemperaturen schonen die Lebensmittel, bestimmte Inhaltsstoffe bleiben erhalten, Fleisch bleibt saftig und durchgehend rosa.
- Preis Koch: 80,-€
- Preis Gastesser: 40,-€
- Zeitdauer: ca. 4 Stunden
- Mindestteilnehmerzahl: 8
- Anzahl der Gastesser: Nach Absprache
Als Kochkursteilnehmer, bereiten Sie mit einen unser Köche ein 3 Gang Menü zu. Alle Zutaten, Kochutensilien als auch Schürzen stellen wir zur Verfügung! Im Preis enthalten: Speisen, Wein, Wasser, Espresso und die gesetzliche Mehrwertsteuer. Das Abwaschen und Aufräumen übernehmen natürlich wir!
Als Gastesser kommen Sie 2 Stunden nach Kochkursbeginn und genießen ein, von unseren „Köchen“ kreiertes 3-Gänge-Menü! Im Preis enthalten: Speisen, Wein, Wasser, Espresso und die gesetzliche Mehrwertsteuer. Das Abwaschen und Aufräumen übernehmen natürlich wir!
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