Asia meets Europe
Friedrichshagener Hoküche Scharnweberstraße 2, BerlinCrossoverküche in der Hofküche! Bekanntes aus dem heimischen Schmortopf kombiniert mit so manchem Exotischem aus dem fernöstlichen Wok. Wir experimentieren mit Gemüse, Fleisch und Gewürzen aus zwei Kulturen und entdecken dabei vollkommen neue Gaumenkitzel. Preis Koch: 84,-€ Preis Gastesser: 40,-€ Zeitdauer: ca. 5 Stunden Mindestteilnehmerzahl: 8 Anzahl der Gastesser: Nach Absprache Als Kochkursteilnehmer, bereiten Sie […]
Asia meets Europe
Friedrichshagener Hoküche Scharnweberstraße 2, BerlinCrossoverküche in der Hofküche! Bekanntes aus dem heimischen Schmortopf kombiniert mit so manchem Exotischem aus dem fernöstlichen Wok. Wir experimentieren mit Gemüse, Fleisch und Gewürzen aus zwei Kulturen und entdecken dabei vollkommen neue Gaumenkitzel. Preis Koch: 84,-€ Preis Gastesser: 40,-€ Zeitdauer: ca. 5 Stunden Mindestteilnehmerzahl: 8 Anzahl der Gastesser: Nach Absprache Als Kochkursteilnehmer, bereiten Sie […]
Sous Vide lecker langsam garen
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinWenn Lebensmittel sous-vide zubereitet werden, bedeutet dies zunächst in der wörtlichen Übersetzung „unter Vakkum“. Das Gargut wird in einem Plastikbeutel vakuumiert und bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad zubereitet. Sous-vide gehört damit zu den feuchten Garmethoden bei niedriger Temperatur. In den 1970er Jahren wurde die Methode von französischen und amerikanischen Ingenieuren (weiter-) entwickelt, zunächst mit […]
Chorprobe Hofküchenchor! Bässe gesucht!
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinDer Hofküchenchor ist ein Chor mit 21 Mitgliedern, der kurz nach der Eröffnung der Hofküche, 2011 gegründet wurde. Das Repertoire ist breit gefächert und reicht von Renaissance über Rock zum Pop. Geübt wird immer Montags von 19:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr in den Räumlichkeiten der Hofküche. Gesucht werden immer gerne neue Mitglieder, die […]
Mamma Mia, mediterrane Küche
Friedrichshagener Hofküche Scharnweberstraße 2, BerlinDie Hofküche wird heute zur Trattoria! Spagetti, Ravioli, Gnocchi...ab heute nicht mehr aus der Tüte sondern mit Liebe selbst gemacht! Pastahandwerk - rühren, kneten, rollen, formen, füllen und Pastawissen - welche Pasta für welche Soße, wie lange kochen usw.. Ab heute Abend machen wir mit "einfachen" Nudeln richtig Eindruck. Andiamo-los geht`s! Preis Koch: 80,-€ Preis […]